Zuppa di asparagi (2)

Per la ricetta della zuppa di asparagi con dragoncello, mondate gli asparagi, tenetene da parte 4 e tagliate gli altri a rondelle. Stufate le rondelle in casseruola con un velo di olio e uno scalogno a fettine per 1-2’.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g asparagi

  • tigelle ai semi di girasole

  • dragoncello

  • cerfoglio

  • scalogno

  • olio extravergine d'oliva

  • sale

 

Mescolate insieme le due farine, quindi aggiungete sale e acqua con il lievito sciolto.

Aggiungete tre cucchiaio di olio e impastate bene. Lasciate riposare l’impasto ottenuto per circa 20 minuti in un luogo caldo e umido. Tritate nel frattempo le noci a coltello, quindi unitele all’uvetta e, terminato il tempo di riposo dell’impasto, aggiungetele impastando per bene.

Dividete l’impasto in una decina di palline e fate lievitare per circa 2 ore in un luogo umido a temperatura costante, preferibilmente direttamente sulla teglia del forno.

Cuocete in forno a vapore 100° per circa 10 minuti e servite i panini caldi.

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