Asparagi alla parmigiana (2)

un piatto semplice ma molto raffinato

Gli asparagi alla parmigiana sono un ricco contorno che si sposa benissimo con la carne e il pesce.

Ingredienti:

  • ASPARAGI 1 kg
  • BURRO 100 gr
  • PARMIGIANO REGGIANO 100 gr

Rimuovete dagli asparagi la parte finale dei gambi che risulta più legnosa, difficile da cuocere e meno godibile. Pelate il resto del gambo con un pelapatate.

Asparagi alla parmigiana
Asparagi alla parmigiana

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Trasferite gli asparagi preparati nel cestello della vaporiera e ponete il tutto su una pentola d'acqua bollente affinché gli asparagi possano cuocere a vapore per circa 5 minuti o fino a che si siano ammorbiditi.

Asparagi alla parmigiana
Asparagi alla parmigiana

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Nel frattempo imburrate una pirofila.

Asparagi alla parmigiana

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Quando gli asparagi si saranno ammorbiditi, toglieteli dalla pentola e disponete uno strato nella pirofila.

Asparagi alla parmigiana

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Distribuite qualche fiocchetto di burro sullo strato di asparagi e successivamente anche una bella spolverata di parmigiano grattugiato.

Asparagi alla parmigiana
Asparagi alla parmigiana

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Realizzate un secondo strato di asparagi, distribuite altro burro e altro parmigiano.

Asparagi alla parmigiana
Asparagi alla parmigiana
Asparagi alla parmigiana

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Gli asparagi sono pronti per entrare in forno a 180°C per circa 10 minuti o finché la superficie non risulti ben gratinata.

Asparagi alla parmigiana

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Servite gli asparagi alla parmigiana ben caldi.

Asparagi alla parmigiana

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